Штраф за неоплаченную парковку в Москве 2020 года практически не изменился

Штраф за неоплаченную парковку в Москве 2020 года практически не изменился


Новый, 2020 год принес мало нового для тех водителей, которые регулярно подвергаются штрафам.
 

Размеры главных штрафов почти не изменились. Так, минимальный штраф за одно правонарушение составляет 5000 рублей. Если же ситуация дошла до того, что машину отправили на штрафную стоянку, владельцу придется выложить уже 7500 рублей. А каждые сутки, которые машина там приведет, увеличивают размер штрафа еще на одну тысячу.

Воображение рисует такую картину: забрали на штрафную стоянку какие-нибудь битые-перебитые «Жигули», простояли они там пару лет, и вот их уже свободно можно продавать за 720 тысяч. Моим «Жигулям» как драгоценным винам настанет свой черед.
 

Но как же этого добиться? Очень просто. Ответ давно дан и даже процитирован в еще более известном источнике: ты должен сделать добро из зла, потому что больше его не из чего сделать.
 

То есть, чтобы ожесточить конфликт с ведомством ГИБДД, который с наибольшей вероятностью закончится штрафной стоянкой, надо выбрать для начала что-нибудь из таких способов.
 

Незаконно поставить машину там, где есть против этого дорожные знаки либо специальная разметка. Штраф за неоплаченную парковку в Москве 2019 года последует неминуемо.
 

Еще один способ: выбирая место для стоянки, сделать вид, будто не заметил знак «P» с изображением монет. И правда: 5000 даже самыми крупными монетами будет пятьсот штук. Попробуй все эти штуки пересчитай, когда машину надо срочно поставить и пойти в удобное место пешком.
 

Отвернуться в другую сторону при въезде на стоянку, хотя смотреть надо было именно на дорожные знаки, которые метят участок.
 

Можно всего этого не делать. Можно просто оплатить один час, а простоять два. И получить штраф за нерасторопность. Для этого будет достаточно 5 минут сверх оплаченного времени.
 

Вот примерно такими способами можно создать драгоценность. Но что, если всё пойдет наперекосяк, если окажется, что против тебя что-нибудь хитрое тоже придумали? Тогда кончиться может плохо.
 

Если ты добровольно не оплатишь штраф в течение 60 суток, дело передадут в службу судебных приставов. Они как раз и созданы для того, чтобы взыскивать штрафы силой. У них там собаки, палки, пистолеты.
 

Если оплатишь, но с опозданием, тоже будет худо. Взыщут сверх штрафа еще и исполнительский сбор – как раз за нарушение срока.
 

Так что если тебе выписали штраф за неоплаченную парковку в Москве 2019 года, а ты этот штраф не оплатил, не обжаловал и вообще как в воду канул, тебя все равно найдут. И пришлют тебе постановление о возбуждении исполнительного производства.

Не заплатишь, значит, смогут арестовать твои счета в банке, закрыть выезд за границу, арестовать имущество, начать вычитать из твоей зарплаты, других доходов, даже из пенсии.
 

Все это могут делать с оштрафованным в течение двух лет после того, как выпишут ему штраф. После этого срок давности истекает. Считается, что теперь водителя, избежавшего сурового, но справедливого наказания, никто привлечь не сможет. И его просто предают мукам совести.